Список документов на немецкую визу

Список документов на немецкую визу

1. Заграничный паспорт, действительный, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы;

2.  Старые заграничные паспорта;

3.  Общегражданский (внутренний) паспорт с отметкой о регистрации (прописке) в консульском округе Генерального консульства (Санкт-Петербург; Республики: Карелия, Коми; Области: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская; Ненецкий автономный округ).

4. 1 онлайн-анкета «Заявления на выдачу Шенгенской визы» и 1 экземпляр бланков «Разъяснения»(о последствиях предоставления ложных или неверных сведений, целиком заполненные на сайте консульства на русском или на немецком языке подписанные лично заявителем. (Помощь в заполнении анкеты входит в стоимость услуги по оформлению документов для визы)

5. 2 цветных фото 35*45 мм на светлом фоне (ВАЖНО!!! Лицо крупно – 32-36 мм от подбородка до корней волос) На бланке заявления необходимо наклеить на предусмотренное для этого место фотографию.

6. справку о доходах (желательно форма № 2-НДФЛ) и/или выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история»)

Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются!

7. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж (мин. на 30000 Евро) действительный во всех странах Шенгенского соглашения на весь срок действия запрашиваемой визы.

8. Бронь билетов на самолет (или другой вид транспорта)

9. Бронь гостиницы с подтверждением оплаты и/или оригинал приглашения от немецкого туроператора -предоставляет фирма, через которую вы заказывали поездку

 Для несовершеннолетних

Несовершеннолетние заявители (до 18 лет в день подачи заявления) предоставляют дополнительно (в оригинале с одной незаверенной ксерокопией):

1. свидетельство о рождении,

2. нотариально заверенное согласие обоих родителей на временный выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения. Согласия на выезд только «в Германию» не признаются. Такое согласие не требуется от тех родителей, которые лично присутствуют при подаче заявления в Визовый отдел.

или (доказательства единоличных родительских прав):

• справка из ЗАГСа о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или

• документы матери-одиночки или отца-одиночки или

• решение суда о лишении родительских прав или

• свидетельство о смерти родителя.

• Если несовершеннолетний заявитель не имеет собственного загранпаспорта и вписан в загранпаспорт родителя, то заявление на визу подается, как правило, вместе с заявлением родителя. В таком случае подача отдельного комплекта документов не требуется; данные ребенка впишутся в пункт 42 заявления родителя, фотографию ребенка следует наклеить рядом с фотографией родителя.

Наличие фотографии требуется независимо от возраста ребенка.