Список документов на итальянскую визу

Список документов на итальянскую визу

Для работающих:

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты окончания предполагаемой поездки.

2. Цветная фотография, 2 шт. на белом фоне. Размер 3,5Х4,5 (70-80% лица)

3. Старые заграничные паспорта все, которые имеются.  Если старый паспорт утерян, необходимо предоставить справку из милиции.

4. Российский паспорт ксерокопия всех заполненных страниц.

5. Анкетные данные

6. Справка с места работы. Оригинал на фирменном бланке предприятия с указанием фактического адреса и телефона, занимаемой должности, датой вступления на должность, суммой ежемесячного оклада (не менее 20 000 руб), с фразой о предоставлении очередного отпуска в даты поездки. Справка подписывается директором и гл. бухгалтером и заверяется печатью предприятия.

Список дополнительных документов (если имеются):

1. Финансовые гарантии, а именно: справка о покупке валюты (именная) на сумму из расчета 63 евро на туриста в сутки или копия кредитной карты (обязательно с банковской выпиской со счёта и живой печатью). Если тур меньше, чем 9 дней, то не менее 550 евро.

2. В случае самостоятельного бронирования авиабилетов необходимо предоставить бронь а/б или ксерокопию а/б.

Для неработающих (дополнительно к основным документам):

1. Справка с места работы лица, спонсирующего поездку (спонсором может являться только ближайший родственник)

2. Расписка (от руки) о согласии оплатить поездку

3. Копия документа подтверждающего родство

4. Финансовые гарантии

Для пенсионеров (дополнительно к основным документам):

1. Ксерокопия пенсионного удостоверения

2. Финансовые гарантии. Можно предоставить копии документов о заслугах. Для пенсионеров, не имеющих финансовых гарантий  – справка о доходах спонсора и спонсорское письмо от третьих лиц, кто оплачивает поездку + финансовые гарантии. Спонсором может выступать только прямой родственник. Дополнительно предоставляется документ, подтверждающий родство.

Для детей (дополнительно к основным документам):

Детям до 18 лет.  К вышеперечисленным документам + св-во о рождении, детям старше 14 лет дополнительно копия российского паспорта (все страницы) + заявление об оплате поездки + справка с работы спонсора + финансовые гарантии + справка с учёбы (оригинал).

Если едет ребенок от 6 – 14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилии и даты рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка. Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14-­ти лет (на день пересечения границы) + ксерокопия св-ва о рождении + справка с места учебы + заявление об оплате поездки + справка с работы спонсора + финансовые гарантии.

Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя (оригинал!) + ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:

– свидетельство о смерти;

– выписка из решения суда о лишении родительских прав;

– справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;

– удостоверение матери-­одиночки (обязательно справка по форме № 25);

Если ребенок следует без родителей требуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей+ ксерокопия всех страниц общегражданских паспортов обоих родителей!!

ВНИМАНИЕ: ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ ДОВЕРЕННОСТИ НА ВЫВОЗ РЕБЁНКА КОНСУЛЬСТВО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ!!! (Оригинал нужен на таможне)