Список документов на испанскую визу

Список документов на испанскую визу

Для работающих:

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты окончания предполагаемой поездки.

2. Цветная фотография, 1шт. на белом фоне. Размер 3,5Х4,5 (70-80% лица)

3. Старые заграничные паспорта все, которые имеются.  Если старый паспорт утерян, необходимо предоставить справку из милиции.

4. Российский паспорт ксерокопия всех страниц (даже пустых). Оригинал не требуется.

5. Анкетные данные

6. Справка с места работы. Оригинал на фирменном бланке предприятия с указанием фактического адреса и телефона, занимаемой должности, датой вступления на должность, суммой ежемесячного оклада (не менее 15 000 руб), с фразой о предоставлении очередного отпуска в даты поездки. Справка подписывается директором и гл. бухгалтером и заверяется печатью предприятия.

7. Нотариально заверенная доверенность на сотрудника турфирмы на подачу и получение документов в Консульстве (оплачивается дополнительно туристом при оформлении у нотариуса!)

Список дополнительных документов (если имеются):

1. Финансовые гарантии, а именно: справка о покупке валюты (именная) на сумму из расчета 63 евро на туриста в сутки или копия кредитной карты (обязательно с банковской выпиской со счёта и живой печатью). Если тур меньше, чем 9 дней, то не менее 550 евро.

2. В случае самостоятельного бронирования авиабилетов необходимо предоставить бронь а/б или ксерокопию а/б.

Для неработающих (дополнительно к основным документам):

1. Справка с места работы лица, спонсирующего поездку (спонсором может являться только ближайший родственник)

2. Расписка (от руки) о согласии оплатить поездку

3. Копия документа подтверждающего родство

4. Финансовые гарантии

Для пенсионеров (дополнительно к основным документам):

1. Ксерокопия пенсионного удостоверения

2. Финансовые гарантии. Можно предоставить копии документов о заслугах. Для пенсионеров, не имеющих финансовых гарантий  – справка о доходах спонсора и спонсорское письмо от третьих лиц, кто оплачивает поездку + финансовые гарантии. Спонсором может выступать только прямой родственник. Дополнительно предоставляется документ, подтверждающий родство.

Для детей (дополнительно к основным документам):

Детям до 18 лет.  К вышеперечисленным документам + св-во о рождении, детям старше 14 лет дополнительно копия российского паспорта (все страницы) + заявление об оплате поездки + справка с работы спонсора + финансовые гарантии + справка с учёбы (оригинал).

Если едет ребенок от 6 – 14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилии и даты рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка. Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14-­ти лет (на день пересечения границы) + ксерокопия св-ва о рождении + справка с места учебы + заявление об оплате поездки + справка с работы спонсора + финансовые гарантии.

Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя (оригинал!) + ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:

– свидетельство о смерти;

– выписка из решения суда о лишении родительских прав;

– справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;

– удостоверение матери-­одиночки (обязательно справка по форме № 25);

Если ребенок следует без родителей требуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей+ ксерокопия всех страниц общегражданских паспортов обоих родителей!!

ВНИМАНИЕ: ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ ДОВЕРЕННОСТИ НА ВЫВОЗ РЕБЁНКА КОНСУЛЬСТВО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ!!! (Оригинал нужен на таможне)